ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Матбуха из помидоров и баклажанов

Матбуха из помидоров и баклажанов

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
8
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
10 г
Красный лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
10 мл
Соль
1 г
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Баклажан нарезать кубиком 2,5 на 2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 90 минут.
2.Достать кусочки баклажана шумовкой, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого цвета в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3.Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Чили-перец мелко нарезать. Все обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, посолить и тушить 30 минут.
4.Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец.
5.Подавать матбуху горячей или холодной.
Совет к рецептуМатбуха — ближневосточное острое овощное пюре, которое служит «подушкой» при приготовлении яичницы — шакшуки. Чтобы превратить матбуху в шакшуку, достаточно выложить пюре в сковороду, сверху аккуратно разбить пару яиц и запечь в духовке.
Комментарии (7):
Аватар
Ольга 15 июля 2020
1
Зачем, интересно, доставать нарезанные баклажаны из воды шумовкой? Просто слить воду нельзя? Откинуть на дуршлаг? На сито? Может вилкой их вылавливать, кусочки? Или щипчиками?
Аватар
Еда 15 июля 2020
0
Можно и слить, главное, обсушить потом)
Аватар
Ольга Веселова17 июля 2020
1
Самое главное полтора часа нужно замачивать синенькие… Пипец… Вот это шеф! В ночь наверное остается на кухне, чтобы баклы приготовить…
Аватар
Еда 21 июля 2020
0
Да скорее всего утром замачивает.
Аватар
Lisa T K7 августа 2020
0
Пинцетом, по одному :) Спасибо, то же самое хотела сказать. Не «обсушить», а отжать, причем сильно — они же впитывают воду. Автору невдомек, что горькие баклажаны давно исчезли из магазинов и базаров, и шаг с солью можно пропустить ;)
Аватар
Дарина Дарина22 августа 2020
0
Замачивать баклажаны (не на 90 минут, конечно, а минут на 20-30) нужно для того, чтобы при жарке они не впитали много масла. После замачивания и отжима масла понадобится совсем чуть-чуть.
Аватар
nik4x 6 августа 2020
0
не надо шакшуку в духовку!!! желтки должны быбь непрожаренными!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0