Матбуха из помидоров и баклажанов

Матбуха из помидоров и баклажанов

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2264 рецепта

Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 10 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 10 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баклажан нарезать кубиком 2,5 на 2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 90 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Достать кусочки баклажана шумовкой, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого цвета в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Чили-перец мелко нарезать. Все обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, посолить и тушить 30 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец.
  • 5. Подавать матбуху горячей или холодной.

Совет к рецепту

Матбуха — ближневосточное острое овощное пюре, которое служит «подушкой» при приготовлении яичницы — шакшуки. Чтобы превратить матбуху в шакшуку, достаточно выложить пюре в сковороду, сверху аккуратно разбить пару яиц и запечь в духовке.

Похожие рецепты

Баклажаны по‑армянски

Автор: Изабелла
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо с баклажанами

Автор: Юлия Верина
10 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика острая

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Чеснок 300 г

Перец чили 20 г

Соль 3 столовые ложки

Корень петрушки 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая закусочная паста

Автор: victoria melnik
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры по‑корейски

Автор: Екатерина Семененко
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные для рулетиков

Автор: Джон Джоли
3 ингредиента
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов