Морской жюльен из креветок и мидий

Морской жюльен из креветок и мидий

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Креветки 200 г

Мидии 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.
  • 2. Креветки и мидии отварить или обжарить, перемешать со сливочной массой, разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.

Похожие рецепты

Сырные палочки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сыр чеддер 170 г

Крупная соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сливки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1087
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Цветная капуста 200 г

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 200 мл

Ветчина 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной жюльен со сметаной

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 750 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 250 г

Твердый сыр 150 г

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический грибной жюльен

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное печенье с розовым перцем

Автор: Наталия Шён
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Пекарский порошок 5 г

Оливковое масло по вкусу

Розовый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от…

Автор: Александр Селезнев
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Сыр моцарелла по вкусу

Твердый сыр 100 г

Маслины по вкусу

Сливки 50 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 8 штук

Базилик по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов