Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской жюльен из креветок и мидий

Морской жюльен из креветок и мидий

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут
112
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
45
41
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
300.0 мл
Креветки
200.0 г
Мидии
200.0 г
Твердый сыр
100.0 г
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.
2.Креветки и мидии отварить или обжарить, перемешать со сливочной массой, разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.
Комментарии (8):
Аватар
Ольга 20 марта 2012
0
Аватар
Светлана Светова28 мая 2012
1
Я не поняла, зачем сначала обжаривать муку в масле, чтобы она свалялась в комки, а потом заливать сливками. Обычно вроде растворяют муку в горячих сливках?
Аватар
Дарья Александровна16 апреля 2014
0
Нет. Это соус Бешамель так делается. Все в рецепте правильно
Аватар
Светлана Светова17 апреля 2014
0
понятно, это мне пока недоступно значит))
Аватар
Анастасия 30 декабря 2018
0
это называется «соус бешамель» — если у вас получаются комки, значит не правильно делаете
Аватар
Анастасия 30 декабря 2018
0
это классический соус БЕШАМЕЛЬ (когда обжаривают муку на масле, а потом заливают молоком) — если у вас получаются комки, значит не правильно делаете
Аватар
Serge Vv16 мая 2014
0
Вкусно! Что-то новое в жульенах открыл!
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0