ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мортаделла

Мортаделла

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
Рецепт взят из книги «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
20
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Мясо
1,5 кг
Сало
200 г
Фисташки
40 г
Лед
400 г
Чеснок
10 г
Черный перец горошком
10 г
Семена кориандра
2 г
Корица
2 г
Сахар
10 г
Молотый черный перец
1 г
Соль
50 г
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать сало мелкими кусочками, переложить в сито и опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу вынуть и остудить. Мясо также нарезать кусочками и три раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в миску, добавить лед, нитрит натрия, корицу, кориандр, сахар, соль и перец.
2Измельчить блендером до получения однородной массы, похожей на паштет. Далее добавить шпик, перец горошком и дробленые фисташки. Все еще раз хорошо перемешать и с помощью колбасного шприца начинить коллагеновые оболочки.
3Концы колбасы плотно завязать с обеих сторон прочной веревкой — шпагатом. Выпекать в духовке при температуре 80 градусов примерно 6 часов. В среднем одна вареная колбаса весом 500 грамм выпекается 3 часа. Соответственно, чем больше вес, тем дольше процесс приготовления.
4Сразу после приготовления колбасу опустить в контейнер со льдом и водой примерно на час и убрать в холодильник. Подавать нарезанную тонкими ломтиками на свежем хлебе.
Совет к рецептуДля поддержания цвета необходимо добавить 4 грамма нитрита натрия.
Комментарии (3):
1
Рецепт — нет слов. Если человек, не пробовавший ранее готовить колбасу, возьмётся за этот рецепт- у него гарантированно ничего не получится. Про темп. режим ни слова. А это главное, не считая фосфатов, без которых затея фактически обречена на провал.
1
Опять же- мясо- свинина или говядина? Нитритная соль НЕОБХОДИМА для предотвращения риска бутулизма. Рецепт в принципе не рабочий. Если он и в книге такой, то это, извините, туфта, а не книга.
0
В книге такой же рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0