ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мортаделла

Мортаделла

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
20
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Мясо
1½ кг
Сало
200 г
Фисташки
40 г
Лед
400 г
Чеснок
10 г
Черный перец горошком
10 г
Семена кориандра
2 г
Корица
2 г
Сахар
10 г
Молотый черный перец
1 г
Соль
50 г
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать сало мелкими кусочками, переложить в сито и опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу вынуть и остудить. Мясо также нарезать кусочками и три раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в миску, добавить лед, нитрит натрия, корицу, кориандр, сахар, соль и перец.
2Измельчить блендером до получения однородной массы, похожей на паштет. Далее добавить шпик, перец горошком и дробленые фисташки. Все еще раз хорошо перемешать и с помощью колбасного шприца начинить коллагеновые оболочки.
3Концы колбасы плотно завязать с обеих сторон прочной веревкой — шпагатом. Выпекать в духовке при температуре 80 градусов примерно 6 часов. В среднем одна вареная колбаса весом 500 грамм выпекается 3 часа. Соответственно, чем больше вес, тем дольше процесс приготовления.
4Сразу после приготовления колбасу опустить в контейнер со льдом и водой примерно на час и убрать в холодильник. Подавать нарезанную тонкими ломтиками на свежем хлебе.
Совет к рецепту
Для поддержания цвета необходимо добавить 4 грамма нитрита натрия.
Комментарии (3):
0
В книге такой же рецепт.
1
Опять же- мясо- свинина или говядина? Нитритная соль НЕОБХОДИМА для предотвращения риска бутулизма. Рецепт в принципе не рабочий. Если он и в книге такой, то это, извините, туфта, а не книга.
1
Рецепт - нет слов. Если человек, не пробовавший ранее готовить колбасу, возьмётся за этот рецепт- у него гарантированно ничего не получится. Про темп. режим ни слова. А это главное, не считая фосфатов, без которых затея фактически обречена на провал.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0