Нежная закуска «Гебжалия»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
30
40
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Имеретинский сыр
500 гСвежая мята
35 гСоль
4 гЧеснок
10 гПерец чили
2 гМолоко
300 млМацони
200 млСметана
150 гМолотый черный перец
2 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко довести до кипения.
2Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.
3Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.
4Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.
5Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.
6Приготовить соус: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту (20 гр.), чеснок (5 гр.) мелко нарезать, добавить к молоку (100 мл) вместе с остальными специями.
7Достать рулет из холодильника, нарезать на кусочки и подогреть.
8Полить рулеты соусом.
9Украсить зернами граната и свежей мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты