Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
19
31
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиЦукини
1 штукаГрецкие орехи
80 гЧеснок
4 зубчикаСыр моцарелла
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
2Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
3Отправляем цукини и баклажаны на гриль (или же можно слегка обжарить на сковороде). Цукини готовятся дольше, чем баклажаны, поэтому удобнее готовить их в 2 этапа, отдельно.
4Для начинки моцареллу (у меня было 2 шарика) натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.
5Теперь начинку измельчаем в блендере до однородной массы, добавив небольшое количество оливкового масла.
6Остывшие цукини и баклажаны начиняем получившейся массой. Некоторые рулетики лучше получаются, если взять 2 пласта, если они маленькие или узкие.
Совет к рецепту
У меня было 2 штуки совсем небольших баклажанов и 1 штука достаточно крупного цукини. Получилось 8 рулетиков.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Неожиданно прекрасно получилось!! Спасибо.. только не было второго гара моцареллы и соотношение орехи - сыр получилось более ореховым
спецпроекты
Похожие рецепты