
Новогодний куриный паштет с арманьяком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
23
54
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
450 гСливочное масло
200 гСливки 40%-ные
50 млКрупная соль
по вкусуАрманьяк
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуСушеная клюква
по вкусуСвежий лавровый лист
8 штукТосты
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.
2В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте арманьяк.
3Переложите паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и охладите.
4Перед подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты