Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

601 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Сливочный сыр 4 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле.
  • 2. Яйца взбить со щепоткой соли.
  • 3. Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли и перца в кашицу плоской стороной ножа.
  • 4. Жареный картофель размять вилкой, добавить чеснок и взбитые яйца, все перемешать.
  • 5. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2–3 минуты.
  • 6. Укроп мелко порубить.
  • 7. Сельдь мелко нарезать, добавить половину укропа, сыр и все перемешать.
  • 8. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники.
  • 9. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.

Совет к рецепту

Сыр берите типа филадельфии, картошка подойдет вчерашняя, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой.

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный сельдью

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный форшмак

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сельдь 150 г

Лук репчатый 3 головки

Яблоко 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 8 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые драники

Автор: Альберт Важненко
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный бутерброд с помидорами

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки жареные со сметанным соусом

Автор: Н. Ш.
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов