
Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
24
40
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиКартофель
4 штукиСельдь
300 гСливочный сыр
4 столовые ложкиУкроп
1 пучокЧеснок
1 зубчикРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле.
2Яйца взбить со щепоткой соли.
3Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли и перца в кашицу плоской стороной ножа.
4Жареный картофель размять вилкой, добавить чеснок и взбитые яйца, все перемешать.
5Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2–3 минуты.
6Укроп мелко порубить.
7Сельдь мелко нарезать, добавить половину укропа, сыр и все перемешать.
8Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники.
9Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.
Совет к рецепту
Сыр берите типа филадельфии, картошка подойдет вчерашняя, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты