ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Орендзи-сёю-магуро-татаки

Орендзи-сёю-магуро-татаки

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
24
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спинка тунца
100 г
Дайкон
5 г
Огурцы
5 г
Морковь
5 г
Цедра апельсина
10 г
Зеленые яблоки
10 г
Васаби
5 г
Цитрусово-соевый соус
30 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для цитрусово-соевого соуса нужно смешать 150 мл соевого соуса «Киккоман», 100 мл лимонного сока, 20 мл ликера куантро, 5 мл имбирного сока, 50 мл мирина и 1 грамм японской приправы аджиномото, добавить 3 грамма водорослей комбу и 5 грамм цедры — и дать настояться минимум 3 часа (в идеале — сутки), а затем вынуть комбу. Соус можно использовать и для других азиатских случаев — он хранится в холодильнике до 3 суток.
2Разогреть сковороду (лучше — сковороду гриль) на сильном огне и слегка обжарить спинку тунца с двух сторон — так, чтобы снаружи образовалась корочка, но внутри рыба осталась практически сырой. Если хочется, перед жаркой можно тунца посолить и поперчить. Дать рыбе остыть.
3Отрезать дольку зеленого яблока, снять кожуру и нарезать мякоть тонкой соломкой. Так же нарезать цедру. Огурец, дайкон и морковь нарезать кружочками, спиралями или какими угодно другими фигурами.
4Остывшего тунца нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Каждый украсить комочком васаби, затем — яблочной и цедровой стружкой, огурцом, морковью и дайконом. Непосредственно перед подачей влить в блюдо соус.
Совет к рецепту
«Спинка тунца в цитрусово-соевом соусе» — так это название переводится на русский. Если рыба очень свежая, ее не нужно даже обжаривать.
Комментарии (1):
0
Рыба приготовлена неправильно, остужать её надо на льду, иначе она пропечётся внутри и татаки будут испорчены.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0