Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
13
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
500 гЧеснок
3 зубчикаГреческий йогурт
150 гСливочное масло
1 столовая ложкаБараний фарш
500 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.
2Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.
3Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.
4Растопить масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и выложить туда бараний фарш. Обжаривать мясо, часто помешивая, чтобы не было комков. Время приготовления – примерно 5 минут.
5Снять мясо с огня и смешать с солью и перцем чили.
6Подавать в качестве горячей закуски с хлебными лепешками или лавашем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты