
Острый хумус из консервированного нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
9
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
375 гСоль
по вкусуЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаМолотый кумин (зира)
3 столовые ложкиСемена кумина (зира)
1 столовая ложкаКопченая паприка
1½ столовые ложкиТахини
4½ гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поместить все ингредиенты в блендер (кроме цельного кумина) и перемолоть до однородной массы.
2Украсить цельным кумином готовое блюдо.
3Идеально сочетается с поджаренным хлебом и пряной руколой.
Совет к рецепту
Если вы не фанат острого, количество копченой паприки можно сократить до 0,5–1 столовой ложки.
Острота копченой паприки зависит от ее натуральности. Натуральная паприка более острая.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты