ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый хумус из консервированного нута

Острый хумус из консервированного нута

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
9
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
375 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
3 столовые ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Копченая паприка
1½ столовые ложки
Тахини
4½ г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поместить все ингредиенты в блендер (кроме цельного кумина) и перемолоть до однородной массы.
2Украсить цельным кумином готовое блюдо.
3Идеально сочетается с поджаренным хлебом и пряной руколой.
Совет к рецепту
Если вы не фанат острого, количество копченой паприки можно сократить до 0,5–1 столовой ложки. Острота копченой паприки зависит от ее натуральности. Натуральная паприка более острая.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
1
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
24
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1