ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый хумус из консервированного нута

Острый хумус из консервированного нута

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
9
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
375 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
3 столовые ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Копченая паприка
1,5 столовых ложек
Тахини
4,5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поместить все ингредиенты в блендер (кроме цельного кумина) и перемолоть до однородной массы.
2Украсить цельным кумином готовое блюдо.
3Идеально сочетается с поджаренным хлебом и пряной руколой.
Совет к рецепту
Если вы не фанат острого, количество копченой паприки можно сократить до 0,5–1 столовой ложки. Острота копченой паприки зависит от ее натуральности. Натуральная паприка более острая.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0
Хумус со спражей и печеным перцем
Автор: Еда
8 порций
45 минут
7
1
0