ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом
Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
6
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Лимонный сок
1/4стакана
Оливковое масло extra virgin
0.3 стакана
Лук-шалот
1 штука
Измельченный свежий тимьян
11/2чайной ложки
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Свежие измельченные листья орегано
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Дижонская горчица
1/2чайной ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сухой вермут
1/4стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте картофель средними кусками (лучше молодой, не очищая шкурку) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
2Тем временем, в небольшой миске смешайте лимонный сок, измельченный шалот (2 столовые ложки), тимьян, базилик, орегано, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивая, введите оливковое масло.
3Слейте картофель и переложите в миску. Щедро посыпьте солью и перцем и сбрызните вермутом. Оставьте на пару минут.
4Затем сбрызните винегретом, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Совет к рецептуПодавайте теплым или охлажденным.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
2
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
1
2
0
Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
1
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0