ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом

Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
6
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Измельченный свежий тимьян
1½ чайные ложки
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Свежие измельченные листья орегано
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сухой вермут
¼ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте картофель средними кусками (лучше молодой, не очищая шкурку) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
2Тем временем, в небольшой миске смешайте лимонный сок, измельченный шалот (2 столовые ложки), тимьян, базилик, орегано, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивая, введите оливковое масло.
3Слейте картофель и переложите в миску. Щедро посыпьте солью и перцем и сбрызните вермутом. Оставьте на пару минут.
4Затем сбрызните винегретом, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Совет к рецепту
Подавайте теплым или охлажденным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
20
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
43
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2