Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
6
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло extra virgin
0,3 стакановЛук-шалот
1 штукаИзмельченный свежий тимьян
1½ чайные ложкиИзмельченные листья базилика
1 столовая ложкаСвежие измельченные листья орегано
1 чайная ложкаСахар
щепоткаДижонская горчица
½ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСухой вермут
¼ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте картофель средними кусками (лучше молодой, не очищая шкурку) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
2Тем временем, в небольшой миске смешайте лимонный сок, измельченный шалот (2 столовые ложки), тимьян, базилик, орегано, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивая, введите оливковое масло.
3Слейте картофель и переложите в миску. Щедро посыпьте солью и перцем и сбрызните вермутом. Оставьте на пару минут.
4Затем сбрызните винегретом, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Совет к рецепту
Подавайте теплым или охлажденным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты