Овощные антипасти (закуски по‑итальянски)

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

555 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 10 столовых ложек

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 300 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Артишоки 4 штуки

Цукини 300 г

Арахисовое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 12 штук

Сыр моцарелла 200 г

Сыр скаморца 260 г

Петрушка 3 веточки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перцы уложите на решетку или в форму и жарьте в духовке до черноты. Сложите в миску и накройте, чтобы пар отслоил кожицу. Снимите ее и нарежьте перцы полосками.
  • 2. Добавьте зубчик чеснока, накрошенный базилик, немного оливкового масла, мелко нарезанный чили, соль и перец.
  • 3. Помойте и нарежьте баклажаны мелкими кусками. Жарьте в 3.5 ст.л. разогретого оливкового масла. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Когда баклажаны начнут зарумяниваться, добавьте томатный соус и белое вино. Потушите 10 минут.
  • 5. Помойте высушите и нарежьте тонкими ломтиками цукини. Нагрейте в сковороде арахисовое масло и положите в него цукини. Дайте поджариться около 10 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Удалите листья с артишоков. Вымочите сердцевины в ароматизированной лимонным соком воде и нарежьте на тонкие полоски.
  • 7. Уложите в миску и добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец.
  • 8. Нагрейте в сковороде 3.5 ст. л. оливкового масла, положите в него тонкие ломтики грибов, зубчик чеснока и накрошенный базилик. Посолите и поперчите. Жарьте 4-5 минут и дайте остыть.
  • 9. Разрежьте помидоры черри на половинки, а сыр на тонкие ломтики.
  • 10. Разложите на сервировочном блюде все антипасти: перцы, грибы, баклажаны в томатном соусе, артишоки, цуккини, помидоры и моцареллу и подавайте.

Похожие рецепты

Сырные канапе

Автор: Евгения Тяпнина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 6 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 100 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Цукини 1 штука

Мята 25 г

Сыр из домашнего йогурта 375 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с…

Автор: EatAndBe Ru
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Козий сыр 150 г

Сыр пармезан 15 г

Баклажаны 125 г

Сладкий перец 200 г

Цукини 110 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Оливковое масло 50 мл

Базилик 8 г

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые баклажаны с хрустящей корочкой

Автор: Лера Андреева
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сушеные помидоры 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр 30 г

Перец чили 1 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Французский багет 200 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов