Овощные антипасти (закуски по-итальянски)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
20
68
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
2 штукиЧеснок
2 зубчикаБазилик
1 пучокОливковое масло
10 столовых ложекПерец чили
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБаклажаны
300 гТоматный соус
3 столовые ложкиБелое сухое вино
100 млАртишоки
4 штукиЦукини
300 гАрахисовое масло
100 млЛимон
1 штукаШампиньоны
200 гПомидоры черри
12 штукСыр моцарелла
200 гСыр скаморца
260 гПетрушка
3 веточкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Перцы уложите на решетку или в форму и жарьте в духовке до черноты. Сложите в миску и накройте, чтобы пар отслоил кожицу. Снимите ее и нарежьте перцы полосками.
2Добавьте зубчик чеснока, накрошенный базилик, немного оливкового масла, мелко нарезанный чили, соль и перец.
3Помойте и нарежьте баклажаны мелкими кусками. Жарьте в 3.5 ст.л. разогретого оливкового масла.
4Когда баклажаны начнут зарумяниваться, добавьте томатный соус и белое вино. Потушите 10 минут.
5Помойте высушите и нарежьте тонкими ломтиками цукини. Нагрейте в сковороде арахисовое масло и положите в него цукини. Дайте поджариться около 10 минут.
6Удалите листья с артишоков. Вымочите сердцевины в ароматизированной лимонным соком воде и нарежьте на тонкие полоски.
7Уложите в миску и добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец.
8Нагрейте в сковороде 3.5 ст. л. оливкового масла, положите в него тонкие ломтики грибов, зубчик чеснока и накрошенный базилик. Посолите и поперчите. Жарьте 4-5 минут и дайте остыть.
9Разрежьте помидоры черри на половинки, а сыр на тонкие ломтики.
10Разложите на сервировочном блюде все антипасти: перцы, грибы, баклажаны в томатном соусе, артишоки, цуккини, помидоры и моцареллу и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты