
Овощные антипасти (закуски по‑итальянски)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1116
ккал
-
Белки
30,3
грамм
-
Жиры
101,4
грамм
-
Углеводы
31,3
грамм
Ингредиенты
Красный сладкий перец 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 10 столовых ложек
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Баклажаны 300 г
Томатный соус 3 столовые ложки
Белое сухое вино 100 мл
Артишоки 4 штуки
Цукини 300 г
Арахисовое масло 100 мл
Лимон 1 штука
Шампиньоны 200 г
Помидоры черри 12 штук
Сыр моцарелла 200 г
Сыр скаморца 260 г
Петрушка 3 веточки
Инструкция приготовления
-
1. Перцы уложите на решетку или в форму и жарьте в духовке до черноты. Сложите в миску и накройте, чтобы пар отслоил кожицу. Снимите ее и нарежьте перцы полосками.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Добавьте зубчик чеснока, накрошенный базилик, немного оливкового масла, мелко нарезанный чили, соль и перец.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
3. Помойте и нарежьте баклажаны мелкими кусками. Жарьте в 3.5 ст.л. разогретого оливкового масла.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Когда баклажаны начнут зарумяниваться, добавьте томатный соус и белое вино. Потушите 10 минут.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
-
5. Помойте высушите и нарежьте тонкими ломтиками цукини. Нагрейте в сковороде арахисовое масло и положите в него цукини. Дайте поджариться около 10 минут.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
8. Нагрейте в сковороде 3.5 ст. л. оливкового масла, положите в него тонкие ломтики грибов, зубчик чеснока и накрошенный базилик. Посолите и поперчите. Жарьте 4-5 минут и дайте остыть.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.