Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
8
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаСладкий перец
½ штукиМягкий козий сыр
80 гТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Баклажан и кабачок разрезать в длину надвое (или на 4 части, если они приличных размеров). Овощечисткой или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Сладкий перец порезать на средние кубики. Ломтики баклажанов посолить.
2Выложить ломтик баклажана, на него — ломтик кабачка и накрыть еще одним ломтиком баклажана. На эту «основу» выложить козий сыр (где-то 0,5–1 чайная ложка), примять его кусочком сладкого перца.
3Свернуть в рулет и проткнуть шпажкой. На шпажку насадить еще один кусочек перца.
4Проделать аналогичные манипуляции с остальными ингредиентами.
5Переложить в форму, посыпать тертым пармезаном и молотым черным перцем, и запекать при 180 градусах около 20–25 минут.
Совет к рецепту
Из этого количества ингредиентов получится приблизительно 12 рулетиков.
Масло в этом рецепте я не использую принципиально: баклажаны известны своей «впитывающей способностью», и по итогу получается очень жирно. Если боитесь, что рулетики пригорят в форме, можно слегка смазать дно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты