Пампушки с сыром тофу и беконом

Пампушки с сыром тофу и беконом

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Мягкий тофу 700 г

Твердый тофу 350 г

Панировочные сухари панко 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Кунжутное масло 1 стакан

Лук-шалот 5 головок

Бекон 4 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло канолы 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. На противень выстелите 6 слоев из бумажных полотенец, положите тофу, накройте 6 слоями бумажных полотенец, поставьте сверху противень и сковороду и уберите в холодильник на 6-12 часов, чтобы стекла жидкость. Переложите сыр в большое блюдо, измельчите при помощи вилки, добавьте панировочные сухари, муку, кунжутное масло, мелконарезанный лук-шалот, обжаренные ломтики бекона, слегка взбитые яйца. Посоли и поперчите. Хорошо перемешайте. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло. С помощью 2 ложек сформируйте шарики из теста и обжаривайте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте пампушки горячими с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Жареные тигровые креветки в панировке с соусом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 25 г

Тигровые креветки 10 штук

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Английская сухая горчица 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 300 мл

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
814
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Светлое пиво 1 стакан

Карри порошок 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 500 г

Панировочные сухари панко 2 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медленные яйца

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пиво 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из корейской капусты кимчи со свининой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 100 г

Капуста кимчи 400 г

Пшеничная мука 1 стакан

Рисовая мука ½ стакана

Лук-шалот 6 головок

Яйцо куриное 1 штука

Масло канолы 10 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабкейки

Автор: Ольга Астахова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо краба 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 160 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из сосисок и сыра

Автор: Daria Gornovykh
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сосиски 200 г

Сыр 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов