Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

АВТОР: Ольга Циватая
порций:  10ГОТОВИТЬ:  40 минут
13215
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
20
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
4.0 штуки
Мандарины
3.0 штуки
Толченые грецкие орехи
100.0 г
Чернослив без косточек
7.0 штук
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Изображение материала
2.Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
Изображение материала
3.Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
Изображение материала
4.Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Изображение материала
5.Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Изображение материала
6.Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
Изображение материала
7.Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
Изображение материала
8.Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Совет к рецептуЯ прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтобы рулет не раскрутился. Резать рулет только полностью остывшим!
Комментарии (28):
Аватар
Мария Панфилова10 декабря 2017
0
Каллории на порцию указаны, как понять сколько грамм в порции?
Аватар
Nikolay Kadygrov16 декабря 2017
0
Там в Ингредиентах есть пунт порции +/- Так что, зная сколько у вас в грамах грудки и т. д., легко прикинуть. Если поставить одну порцию, то выдает: КУРИНОЕ ФИЛЕ ½ штуки МАНДАРИНЫ ½ штуки ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ по вкусу ЧЕРНОСЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК ½ штуки СОЛЬ по вкусу СПЕЦИИ по вкусу ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
Аватар
Валерия Завьялова26 февраля 2018
0
Готовить я особо не умею, т. ч. была очень рада найти такой простой рецент очень вкусного блюда))) Вношу в список любимых, дкмаю я буду часто готовить жтот рулетик)))
Аватар
Алла Морозова19 марта 2020
0
возни много, особенно с мандарином, а на вкус так себе
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0