ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». Сымитировать мясной паштет легче всего при помощи обычной чечевицы. По цвету он получается куда более достоверным, чем фасолевый. Мясной вкус придает ему паста мисо — та самая, что продается в японских отделах супермаркетов для приготовления популярного мисо-супа. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. Если гаджет плохо справляется, добавить немного чистой фильтрованной воды, но не аккуратно, чтобы паштет не получился жидким. Подавайть готовое блюдо с овощными палочками, крекерами, хлебцами или тонконарезанным ржаным безглютеновым хлебом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
11
36
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленая чечевица
200 г
Чеснок
1 зубчик
Мисо-паста
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
50 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2.Чеснок измельчить при помощи пресса для чеснока (не все блендеры справятся с этой задачей).
3.Лук-шалот измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить.
4.В стакан блендера сложить чечевицу, чеснок, пасту мисо, оливковое масло и жареный лук-шалот вместе с маслом из сковороды. Измельчить все до однородной массы. При необходимости добавить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз взбить.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0