
Паштет из чечевицы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде».
Сымитировать мясной паштет легче всего при помощи обычной чечевицы. По цвету он получается куда более достоверным, чем фасолевый. Мясной вкус придает ему паста мисо — та самая, что продается в японских отделах супермаркетов для приготовления популярного мисо-супа. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. Если гаджет плохо справляется, добавить немного чистой фильтрованной воды, но не аккуратно, чтобы паштет не получился жидким. Подавайть готовое блюдо с овощными палочками, крекерами, хлебцами или тонконарезанным ржаным безглютеновым хлебом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
11
36
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
200 гЧеснок
1 зубчикМисо-паста
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
50 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2Чеснок измельчить при помощи пресса для чеснока (не все блендеры справятся с этой задачей).
3Лук-шалот измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить.
4В стакан блендера сложить чечевицу, чеснок, пасту мисо, оливковое масло и жареный лук-шалот вместе с маслом из сковороды. Измельчить все до однородной массы. При необходимости добавить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз взбить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты