Паштет из куриной печени (без моркови)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
9
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
½ кгРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млСливки 20%-ные
100 гКоньяк
2 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаСушеный тимьян
1 столовая ложкаСмесь перцев
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук очистить и мелко нарезать.
2Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук.
3Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости.
4Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью.
5Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
6Влить коньяк и дать алкоголю выпариться.
7Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать.
8Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу.
9По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!).
10Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!).
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты