ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени (без моркови)

Паштет из куриной печени (без моркови)

АВТОР: Виктория -
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
9
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
½ кг
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Сливки 20%-ные
100 г
Коньяк
2 столовые ложки
Мускатный орех
по вкусу
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук очистить и мелко нарезать.
2Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук.
3Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости.
4Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью.
5Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
6Влить коньяк и дать алкоголю выпариться.
7Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать.
8Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу.
9По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!).
10Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Паштет из консервированной сайры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0