-
Закуски   Итальянская кухня   Паштеты

Паштет из куриной печени (без моркови)

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 161 ккал
  • Белки 8,6 грамм
  • Жиры 12 грамм
  • Углеводы 2,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Лук очистить и мелко нарезать. 2. Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук. 3. Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости. 4. Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью. 5. Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой). 6. Влить коньяк и дать алкоголю выпариться. 7. Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать. 8. Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу. 9. По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!). 10. Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!).

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени 98 40 минут
Быстрый паштет из куриной печени 92 20 минут
Взбитый паштет из печени со сливками 100 25 минут
Куриный паштет 0 20 минут
Паштет из печени с хрустящим луком 0 30 минут
Паштет из куриной печени с вешенками 0 45 минут