
Паштет из куриной печени с яблоком и сливками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
270
ккал
-
Белки
14,4
грамм
-
Жиры
19,4
грамм
-
Углеводы
9,8
грамм
Ингредиенты
Куриная печень 500 г
Белый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Яблоко 1 штука
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
5. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
7. Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
8. Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Такой паштет не хранится долго. Чтобы продлить его жизнь до 1 недели, нужно сложить его в чистую банку и залить топленым маслом (пленка масла 3-5 мм). Или можно заморозить его не более 1 раза. Если нет каких-то продуктов под рукой, это не страшно. Базовые продукты: печень + лук + соль. Все остальное улучшает вкус. Не нравится морковная сладость — исключите морковь. Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.