ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

АВТОР: Tatiana Gureeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
14
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная печень
500 г
Белый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
200 мл
Сливки
200 мл
Яблоко
1 штука
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
1Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.
2Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.
3Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 минут.
4Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.
5Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.
6Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.
7Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.
8Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.
Совет к рецепту
Такой паштет не хранится долго. Чтобы продлить его жизнь до 1 недели, нужно сложить его в чистую банку и залить топленым маслом (пленка масла 3-5 мм). Или можно заморозить его не более 1 раза. Если нет каких-то продуктов под рукой, это не страшно. Базовые продукты: печень + лук + соль. Все остальное улучшает вкус. Не нравится морковная сладость — исключите морковь. Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.
Комментарии (1):
0
Большое спасибо, получилось идеально, паштет очень нежный. Я взяла кислое яблоко за счет этого хорошо чувствуется его вкус в паштете( мне это нравится). Все по рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0