Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Когда хочется перекусить, надо выбирать полезную еду. Вместо бутерброда с колбасой лучше намазать на цельнозерновой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печень помыть, отрезать все лишнее (жир, пленочки и т.д.), посолить и оставить полежать.
  • 2. Пока печень лежит, натереть морковь и жарить ее на масле (минут 3–5).
  • 3. Нарезать лук, добавить к моркови и жарить еще минут 3–5.
  • 4. К овощам добавить печень и тушить до готовности (около 10 минут).
  • 5. Потом все это еще горячее прокрутить в мясорубке 2 раза, вместе со сливочным маслом (я 30 г добавила, а вообще по рецепту побольше надо, по желанию, в общем). Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук 1 штука

Морковь 120 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

3 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Топленое масло 100 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

9 ингредиентов
4 порции 1 час + 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 200 г

Кедровые орехи 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16