Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  45 минут
221
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
19
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная печень
1.0 кг
Репчатый лук
1.0 головка
Морковь
1.0 штука
Сливки
200.0 мл
Сливочное масло
200.0 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
4.0 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3.0 зубчика
Майоран
по вкусу
Тертый сыр
100.0 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.
2.Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.
3.Остудить тушеную массу и измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр.
4.Получившийся паштет поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.
Комментарии (6):
Аватар
Маша Красавина19 февраля 2014
0
а сколько по времени тушить на медленном огне?
Аватар
Лиза Лещёва17 июня 2014
0
Скорее всего тушить, до загустения)
Аватар
Ольга Юрьевна Караулова12 февраля 2015
0
а зачем еще запекать? Одного тушения разве не хватит?
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0