ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)

Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
23
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
700 г
Бренди
6 столовых ложек
Сливки 25%-ные
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Топленое масло
150 г
Чеснок
2 зубчика
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
2Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
3Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
4В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
5Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
6Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
7Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
8Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Паштет из консервированной сайры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0