
Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
23
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТопленое масло
150 гОливковое масло
1 столовая ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуБренди
6 столовых ложекКуриная печень
700 гСливки 25%-ные
4 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
2Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
3Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
4В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
5Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
6Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
7Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
8Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты