Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
23
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
700 гБренди
6 столовых ложекСливки 25%-ные
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаТопленое масло
150 гЧеснок
2 зубчикаСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
2Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
3Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
4В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
5Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
6Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
7Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
8Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты