Паштет из куриной печени по-эстонски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
25
23
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гРепчатый лук
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКорень сельдерея
50 гМорковь
130 гЛавровый лист
по вкусуОливковое масло
по вкусуКрасное сухое вино
100 млМускатный орех
по вкусуКуриная печень
1 кгИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Куриную печень вымыть, срезать грубые пленки, если они есть. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Нарезать кольцами репчатый лук.
2Поместить печень и овощи в смазанный маслом сотейник, добавить соль, перец, лавровый лист, щепотку мускатного ореха, влить красное вино. Закрыть сотейник фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Запекать 1,5–2 часа, затем остудить.
3Блендером измельчить печень и овощи, добавить размягченное сливочное масло (по вкусу), взбить блендером до однородности.
4Готовый паштет разложить по баночкам, залить сверху смесью сливочного (150г) и оливкового масла с солью, чтобы покрыть поверхность паштета.
5Плотно закрыть крышки и охладить перед подачей (не менее 1 часа). Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты