Паштет из куриной печени с овощами и яйцами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
23
30
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
1 кгМорковь
1 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
250 гСоль
по вкусуПриправа для овощей
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все необходимое для приготовления паштета.
2Яйца отварить вкрутую.
3Лук и морковь очистить.
4Морковь натереть на крупной терке.
5Лук нарезать кубиком.
6Лук и морковь обжарить на сковороде.
7К обжаренным овощам добавить приправу, посолить.
8Готовые овощи выложить в миску.
9Помытую печень выложить на ту же сковороду.
10Посолить и обжарить, переложить в большую миску, пока печень горячая.
11Туда же выложить теплые овощи.
12Сливочное масло комнатной температуры добавить в ту же миску.
13Яйца очистить от скорлупы и тоже добавить к остальным продуктам.
14Смешать все ингредиенты, пока они теплые.
15Пробить блендером до однородной массы (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку).
16Разложить в удобные емкости и убрать в холодильник до остывания.
Совет к рецепту
Такой паштет можно делать и из говяжьей печени, но это несколько дольше. Если вы любите более острое, то всегда можно добавить перца, поиграть с различными вкусами приправ. Чеснок, так же как и перец, добавит пикантности паштету. Что касается количества яиц, то их также можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Морковь и лук стоит брать не очень большого размера и пюрировать тщательно в общей массе, если вы любите тонкую консистенцию паштетов, или не очень стараться, тогда будут попадаться кусочки овощей, что тоже придает определенный шарм блюду. Соль и специи класть по вкусу, главное — не переборщить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты