Паштет из печени цыпленка с луковым джемом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
13
57
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гМорская соль
по вкусуКуриная печень
300 гРепчатый лук
80 гМорковь
160 гБелый хлеб
по вкусуПортвейн
40 млСливки 33%-ные
160 млМускатный орех
3 гРастительное масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуКрасный лук
630 гКуриный бульон
100 млСахар
100 гКрасное вино
350 млСвежий тимьян
5 гЧерный душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Печень обжарить на растительном масле до готовности (50 мл).
2Лук и морковь также хорошо обжарить на растительном масле (50 мл).
3Для джема сахар карамелизовать до светло-коричневого цвета.
4Затем опустить нарезанный соломкой красный лук, обжарить с добавлением сливочного масла (100 г).
5Влить красное вино, немного куриного бульона.
6Выпаривать на медленном огне до загустения, посолить и поперчить, добавить рубленый тимьян.
7Для паштета смешать в блендере печень, обжаренные овощи, портвейн, сливочное масло (100 г), мускатный орех и сливки. Добавить соль, перец.
8Подавать с джемом из красного лука и хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты