Паштет из печени цыпленка с луковым джемом

Паштет из печени цыпленка с луковым джемом

Автор: Cook'kareku
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cook'kareku

Автор: Cook'kareku

7 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Морская соль 1 г

Куриная печень 300 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 160 г

Белый хлеб 40 г

Портвейн 40 мл

Сливки 33%-ные 160 мл

Мускатный орех 3 г

Яичный белок 60 г

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 630 г

Куриный бульон 100 мл

Сахар 100 г

Красное вино 350 мл

Свежий тимьян 5 г

Черный душистый перец 1 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Печень обжарить на растительном масле до готовности. Овощи нарезать соломкой и хорошо обжарить
  • 2. Затем все ингредиенты смешать пропустить через блендер. Добавить соль, перец. Подавать с джемом из красного лука и хлебом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Для джема: Сахар карамелизовать до светло-коричневого цвета,
  • 4. Затем опустить нарезанный соломкой красный лук, обжарить с добавлением сливочного масла.
  • 5. Влить красное вино, немного овощного бульона.
  • 6. Выпаривать на медленном огне до загустения, посолить и поперчить, добавить рубленый тимьян.

Похожие рецепты

Печеночный паштет с укропом

Автор: Оксана Рогожина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с портвейном

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
1788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паштет с желе из вина

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 160 г

Белый хлеб 60 г

Портвейн 750 мл

Желатин 13 г

Сливки 35%-ные 160 мл

Яичный белок 1 штука

Цедра апельсина 15 г

Сахар 50 г

Французский багет по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

Автор: Александра Иванова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Автор: Еда
19 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Лук-шалот 100 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Тимьян щепотка

Мед 5 г

Винный уксус 1,5 столовые ложки

Красное вино 1 столовая ложка

Молотый кориандр щепотка

Лук репчатый ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриная печень 100 г

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех 2 г

Деревенский хлеб 40 г

Кресс-салат 1 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов