Паштет из печени цыпленка с луковым джемом

Паштет из печени цыпленка с луковым джемом

Автор: Cook'kareku
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cook'kareku

Автор: Cook'kareku

8 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Морская соль 1 г

Куриная печень 300 г

Репчатый лук 80 г

Морковь 160 г

Белый хлеб 40 г

Портвейн 40 мл

Сливки 33%-ные 160 мл

Мускатный орех 3 г

Яичный белок 60 г

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 630 г

Куриный бульон 100 мл

Сахар 100 г

Красное вино 350 мл

Свежий тимьян 5 г

Черный душистый перец 1 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Печень обжарить на растительном масле до готовности. Овощи нарезать соломкой и хорошо обжарить
  • 2. Затем все ингредиенты смешать пропустить через блендер. Добавить соль, перец. Подавать с джемом из красного лука и хлебом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Для джема: Сахар карамелизовать до светло-коричневого цвета,
  • 4. Затем опустить нарезанный соломкой красный лук, обжарить с добавлением сливочного масла.
  • 5. Влить красное вино, немного овощного бульона.
  • 6. Выпаривать на медленном огне до загустения, посолить и поперчить, добавить рубленый тимьян.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с портвейном

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
2021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паштет с желе из вина

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 80 г

Морковь 160 г

Белый хлеб 60 г

Портвейн 750 мл

Желатин 13 г

Сливки 35%-ные 160 мл

Яичный белок 1 штука

Цедра апельсина 15 г

Сахар 50 г

Французский багет по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паштет с овощами

Автор: Виталий Тихонов
15 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Фенхель 30 г

Чеснок 20 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 170 г

Растительное масло 40 мл

Красное сухое вино 200 мл

Тимьян 4 веточки

Портвейн 130 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливочное масло 450 г

Арманьяк 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный паштет с укропом

Автор: Оксана Рогожина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетты с лисичками и паштетом из куриной…

Автор: Карина Петровская
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 60 г

Оливковое масло 60 мл

Репчатый лук 150 г

Морковь 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Коньяк 15 г

Морская соль 5 г

Сахар 5 г

Чиабатта 1 штука

Укроп 20 г

Маслины 50 г

Лисички 250 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов