Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1867
91
149
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коньяк
¾ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
240 г
Бекон
24 куска
Свиной фарш
1,2 кг
Чеснок
3 зубчика
Соль
2,5 чайные ложки
Сушеный тимьян
2,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
1,5 чайных ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Взбитые сливки
65 мл
Ветчина
170 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
3Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
4В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
5Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
6Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
7Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
8Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
9Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.
Совет к рецептуПодавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.
Комментарии (1):
0
это просто шедевр
Читайте также:
Похожие рецепты
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Хрустящие сырные кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0