Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1145
56
91
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коньяк
¾ стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
240 гБекон
24 кускаСвиной фарш
1⅕ кгЧеснок
3 зубчикаСоль
2½ чайные ложкиСушеный тимьян
2½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиВзбитые сливки
65 млВетчина
170 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
3Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
4В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
5Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
6Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
7Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
8Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
9Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.
Совет к рецепту
Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты