Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
25
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
500 гСладкий перец
700 гЛук
1 головкаВешенки
300 гСоевый соус
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМайонез
по вкусуПомидоры
1 штукаОрегано
щепоткаОливковое масло
3 столовые ложкиСыр сулугуни
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить начинку для перцев. Вешенки отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, отваренные грибы порезать некрупно. 1 луковицу мелко нашинковать, отправить обжариваться на сковороду с оливковым маслом (можно использовать масло гхи), к луку добавить грибы, обжаривать в течение 5 минут, следом выложиться эту же сковороду фарш, продолжать обжаривать. Когда выделится сок, добавить немного соевого соуса, щепотку орегано, измельченный чеснок, подсолить, оставить на плите еще минут на 5.
2Подготовить перцы. Помыть, разрезать вдоль на две части, очистить от семян. противень выстелить бумагой, можно слегка смазать ее маслом, можно обойтись без этого. Половинки перцев выложить на противень.
3Выложить в половинки перцев начинку из куриного фарша и грибов.
4Помидор надрезать, залить кипятком на 2 минуты, снять шкурку, разрезать пополам и потом — тонкими дольками. Выложить дольки помидоров сверху на перцы, добавить капельку майонеза (можно обойтись и без него), слегка подсолить сверху, посыпать сыром, отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
Можно есть перцы холодными и горячими в качестве закуски или приготовить на гарнир булгур или рис и подать в качестве основного блюда
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты