ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

АВТОР: Юлия Сетян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
25
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
500 г
Сладкий перец
700 г
Лук
1 головка
Вешенки
300 г
Соевый соус
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Майонез
по вкусу
Помидоры
1 штука
Орегано
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр сулугуни
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить начинку для перцев. Вешенки отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, отваренные грибы порезать некрупно. 1 луковицу мелко нашинковать, отправить обжариваться на сковороду с оливковым маслом (можно использовать масло гхи), к луку добавить грибы, обжаривать в течение 5 минут, следом выложиться эту же сковороду фарш, продолжать обжаривать. Когда выделится сок, добавить немного соевого соуса, щепотку орегано, измельченный чеснок, подсолить, оставить на плите еще минут на 5.
Шаг 2
2Подготовить перцы. Помыть, разрезать вдоль на две части, очистить от семян. противень выстелить бумагой, можно слегка смазать ее маслом, можно обойтись без этого. Половинки перцев выложить на противень.
Шаг 3
3Выложить в половинки перцев начинку из куриного фарша и грибов.
Шаг 4
4Помидор надрезать, залить кипятком на 2 минуты, снять шкурку, разрезать пополам и потом — тонкими дольками. Выложить дольки помидоров сверху на перцы, добавить капельку майонеза (можно обойтись и без него), слегка подсолить сверху, посыпать сыром, отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
Можно есть перцы холодными и горячими в качестве закуски или приготовить на гарнир булгур или рис и подать в качестве основного блюда
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
3
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
31
2
0
Домашние блинчики с фаршем
Автор: Еда
15 порций
45 минут
9
1
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
60
3
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
6
0