Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
6
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
7 штукКрасный лук
2 штукиАджика
1 столовая ложкаМед
2 чайные ложкиБальзамический уксус
1 чайная ложкаБелый перец горошком
½ чайные ложкиСоль
по вкусуАрмянский лаваш
2 штукиСемена кориандра
½ чайные ложкиКумин (зира)
½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый перец чили
щепоткаМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для сальсы персики обдать кипятком, затем — холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
2Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
3На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
4Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
5Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15–20 минут.
6Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
7Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
8Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
9Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7–10 минут, один раз перемешав.
10Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты