ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями

Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
6
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
7 штук
Красный лук
2 штуки
Аджика
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Белый перец горошком
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Армянский лаваш
2 штуки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый перец чили
щепотка
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для сальсы персики обдать кипятком, затем — холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
2Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
3На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
4Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
5Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15–20 минут.
6Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
7Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
8Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
9Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7–10 минут, один раз перемешав.
10Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Сальса из дыни
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
20
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
7
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0
Сальса из свежих помидоров
Автор: Кулинар 4475578
4 порции
10 минут
7
1
0
Густой соус сальса
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
30 минут
13
0
2
Соус «Сальса ди ночи»  к пасте
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
13
3
0
Соус сальса с авокадо
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
6
1
0