Песто из крапивы и фисташек

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Молодая крапива 100 г

Сыр пармезан 80 г

Фисташки 80 г

Сок лайма ½ штуки

Цедра лайма 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
  • 3. Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
  • 4. Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
  • 5. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.
  • 6. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.
  • 7. Крупно нарежьте крапиву.
  • 8. Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.

Похожие рецепты

Мидии с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из креветок, томатов и оливок

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Очищенные креветки 700 г

Сок лайма ¾ стакана

Цедра лайма 1 чайная ложка

Чили серрано 1 штука

Белый лук 100 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры плам 200 г

Оливки, фаршированные красным перцем 100 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из бобов эдамам с чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа помодоро

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Спаржа 4 стебля

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свинины с фисташками

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фисташки 100 г

Свиная вырезка 800 г

Сыр пармезан 80 г

Петрушка по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов