Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песто из крапивы и фисташек

Песто из крапивы и фисташек

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Anastasia Sheveleva39 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
6
20
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
100.0 мл
Фисташки
80.0 г
Сок лайма
1/2штуки
Цедра лайма
1 штука
Сыр пармезан
80.0 г
Молодая крапива
100.0 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Фисташки положить на противень, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2.Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
3.Лайм помыть, натереть цедру, выдавить из половинки сок.
4.Аккуратно отделить листья крапивы от веточек, промыть под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
5.Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить в воду крапиву на 60 секунд.
6.Достать крапиву щипцами и промыть в ледяной воде.
7.Крупно нарезать крапиву.
8.Измельчить все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.
Совет к рецептуПесто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0