Песто из крапивы и фисташек
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
6
20
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молодая крапива
100 гСыр пармезан
80 гФисташки
80 гСок лайма
½ штукиЦедра лайма
1 штукаОливковое масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фисташки положить на противень, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
3Лайм помыть, натереть цедру, выдавить из половинки сок.
4Аккуратно отделить листья крапивы от веточек, промыть под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
5Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить в воду крапиву на 60 секунд.
6Достать крапиву щипцами и промыть в ледяной воде.
7Крупно нарезать крапиву.
8Измельчить все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.
Совет к рецепту
Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты