Петрушечное и абрикосовое масло
порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
1
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Листья петрушки
120 гАпельсины
1 штукаКурага
120 гСливочное масло
430 гИзмельченный миндаль
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаЛимонный сок
1 чайная ложкаДижонская горчица
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для первого масла нарезать треть петрушки, остальную измельчить в блендере в режиме «Chop» с лимонным соком. Растопить 50 грамм масла, добавить нарезанный чеснок и тушить, пока он не станет прозрачным. Переложить в блендер, добавить горчицу, миндаль, соль и 200 грамм масла. Пробить в режиме «Blend». Перемешать в миске с оставшейся петрушкой.
2Для второго масла снять с апельсина цедру и выжать сок. Мелко нарезанную курагу положить в сотейник, залить соком, довести до кипения на небольшом огне. Остудить. Добавить цедру, 180 грамм мягкого масла и превратить в пюре блендером.
3Оба масла завернуть в фольгу колбаской и охладить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты