Петрушечное и абрикосовое масло

Автор: Алексей Зимин
порции: 20 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Листья петрушки 120 г

Апельсины 1 штука

Курага 120 г

Сливочное масло 430 г

Измельченный миндаль 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для первого масла нарезать треть петрушки, остальную измельчить в блендере в режиме «Chop» с лимонным соком. Растопить 50 грамм масла, добавить нарезанный чеснок и тушить, пока он не станет прозрачным. Переложить в блендер, добавить горчицу, миндаль, соль и 200 грамм масла. Пробить в режиме «Blend». Перемешать в миске с оставшейся петрушкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Для второго масла снять с апельсина цедру и выжать сок. Мел­ко нарезанную курагу положить в сотейник, залить соком, довести до кипения на небольшом огне. Остудить. Добавить цедру, 180 грамм мягкого масла и превратить в пюре блендером.
  • 3. Оба масла завернуть в фольгу колбаской и охладить.

Этот рецепт в статье:

Реплика Чекаловой. Как по маслу

Похожие рецепты

Рыбный паштет с чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Хек 200 г

Белое сухое вино 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 20 мл

Творог 60 г

Сливочное масло 15 г

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молодой картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
1187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные креветки со специями

Автор: Екатерина Бессольцева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженные креветки 400 г

Сливочное масло 400 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 25 г

Лимонный сок 50 мл

Розмарин 25 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные сморчки под чесночной корочкой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Сморчки 1 кг

Рубленая петрушка ½ стакана

Тимьян 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в соусе песто

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 1 кг

Чеснок 7 зубчиков

Красный перец чили 2 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Листья петрушки 50 г

Зеленый базилик 30 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов