Пхали

Автор: Ресторан MAMALЫGА
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан MAMALЫGА

Автор: Ресторан MAMALЫGА

3 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Свекла 200 г

Очищенные грецкие орехи 200 г

Лук репчатый 70 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Зеленая острая аджика 5 г

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.
  • 2. Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.
  • 3. Хорошо перемешать.
  • 4. Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.
  • 5. Добавить аджику и соль.
  • 6. Перемешать.
  • 7. Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.
  • 8. Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.

Совет к рецепту

Пять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.

Похожие рецепты

Грибы с тархуном

Автор: Кафе Хачапури
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Эстрагон 60 г

Лук репчатый 100 г

Свежие шампиньоны 300 г

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, жареные с орехами

Автор: Джон Джоли
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 10 г

Рулетики из баклажанов 160 г

Петрушка 3 г

Зерна граната 4 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали со свеклой

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Грецкие орехи 170 г

Лук репчатый ½ головки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Зерна граната 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуду

Автор: Павел Ковачевич
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 300 г

Кинза 30 г

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанахи

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 250 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 5 г

Кинза 5 г

Петрушка 5 г

Сельдерей 5 г

Уцхо-сунели 2 г

Молотый кориандр 1 г

Сванская смесь 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов