Пхали
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
444
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
9
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белокочанная капуста
400 гСвекла
200 гОчищенные грецкие орехи
200 гРепчатый лук
70 гКинза
10 гПетрушка
5 гЗеленая острая аджика
5 гКрасный лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.
2Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.
3Хорошо перемешать.
4Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.
5Добавить аджику и соль.
6Перемешать.
7Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.
8Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.
Совет к рецепту
Пять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
Ела это блюдо в ресторане «джонджоли», так вкус получился очень похожий. Вот только у меня жидковатая основа получилась, как бы я ни старалась отжать капусту и свёклу.
спецпроекты
Похожие рецепты