ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали

Пхали

АВТОР: Ресторан MAMALЫGА
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час
444
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
9
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белокочанная капуста
400 г
Свекла
200 г
Очищенные грецкие орехи
200 г
Репчатый лук
70 г
Кинза
10 г
Петрушка
5 г
Зеленая острая аджика
5 г
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.
2.Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.
3.Хорошо перемешать.
4.Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.
5.Добавить аджику и соль.
6.Перемешать.
7.Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.
8.Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.
Совет к рецептуПять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.
Комментарии (12):
1
Ела это блюдо в ресторане «джонджоли», так вкус получился очень похожий. Вот только у меня жидковатая основа получилась, как бы я ни старалась отжать капусту и свёклу.
0
попробуйте запечь в стеклянной таре в духовке)
0
Лучше бы рецепт так обсуждали, чем-то из какой это кухни
0
А-ХА-ХА!!! Если приготовить по этому рецепту получиться ерунда!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
2
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0