ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пюре из бобовых

АВТОР: Женя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут + 12 часов
1 час 25 минут + 12 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
10
10
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
175 г
Перец чили
1 штука
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Испанский лук
1 головка
Зеленый лук
3 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
TABASCO®
½ чайные ложки
Сметана
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 25 минут + 12 часов
Распечатать
1Замочить нут на ночь в 570 мл холодной воды.
2Слить жидкость с замоченного нута, переложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока он не станет мягким, примерно 45 минут.
3В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.
4Мелко нарезать зеленый лук, очистить от семян и измельчить перец чили.
5Готовый нут, обжаренные лук и чеснок вместе с растительным маслом положить в кухонный комбайн. Посолить, добавить сок лайма и сбить до получения однородного нежного пюре.
6Переложить пюре в миску, добавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав, перец чили, зеленый лук, соус табаско, кориандр и 2 столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать в холодном месте.
Совет к рецепту
Подавать с маслинами и свежей петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0