Пюре из бобовых
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут + 12 часов
1 час 25 минут + 12 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
10
10
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
175 гПерец чили
1 штукаМолотый кориандр
1 столовая ложкаСок лайма
2 столовые ложкиИспанский лук
1 головкаЗеленый лук
3 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаПомидоры
1 штукаTABASCO®
½ чайные ложкиСметана
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минут + 12 часов
Распечатать
1Замочить нут на ночь в 570 мл холодной воды.
2Слить жидкость с замоченного нута, переложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока он не станет мягким, примерно 45 минут.
3В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.
4Мелко нарезать зеленый лук, очистить от семян и измельчить перец чили.
5Готовый нут, обжаренные лук и чеснок вместе с растительным маслом положить в кухонный комбайн. Посолить, добавить сок лайма и сбить до получения однородного нежного пюре.
6Переложить пюре в миску, добавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав, перец чили, зеленый лук, соус табаско, кориандр и 2 столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать в холодном месте.
Совет к рецепту
Подавать с маслинами и свежей петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты