Пюре из бобовых

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Нут 175 г

Перец чили 1 штука

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Испанский лук 1 головка

Зеленый лук 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соус табаско ½ чайной ложки

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Замочить нут на ночь в 570 мл холодной воды.
  • 2. Слить жидкость с замоченного нута, переложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока он не станет мягким, примерно 45 минут.
  • 3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.
  • 4. Мелко нарезать зеленый лук, очистить от семян и измельчить перец чили.
  • 5. Готовый нут, обжаренные лук и чеснок вместе с растительным маслом положить в кухонный комбайн. Посолить, добавить сок лайма и сбить до получения однородного нежного пюре.
  • 6. Переложить пюре в миску, добавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав, перец чили, зеленый лук, соус табаско, кориандр и 2 столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать в холодном месте.

Совет к рецепту

Подавать с маслинами и свежей петрушкой.

Похожие рецепты

Креветки тако

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лепешки «Тако» 8 штук

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Очищенные креветки 18 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Салат айсберг 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в сметане по‑грузински

Автор: Любовь Виноградова
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный бутерброд с помидорами

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 100 г

Слабосоленый сыр сулугуни 300 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с зеленым луком

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Нут 300 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов