
Помидоры с сыром и соусом бешамель
порции: 5
готовить: 1 час 45 минут
5 порций
1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
52
1
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
532
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
44,3
грамм
-
Углеводы
19,9
грамм
Ингредиенты
порции
Помидоры 12 штук
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сливочное масло 25 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 500 мл
Сыр грюйер 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
-
1. Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Установите помидоры в форму для духовки и разлейте в них оливковое масло. Пеките 20 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. В это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковшике, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко и, постоянно помешивая, готовьте еще 10 минут. Посолите, уберите с огня и вмешайте тертый сыр (сохранив 2-3 столовых ложки) и яичные желтки — убедитесь, что соус уже немного остыл и желтки не свернутся.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
4. Взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в соус.
-
5. Наполните помидоры соусом, посыпьте оставшимся сыром и пеките еще 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка из сыра. Подавайте сразу в этой же посуде.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.