ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Порционный утиный паштет

Порционный утиный паштет

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
10
32
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Лимон
¼ штуки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Филе утки
225 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
2В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
3Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
4Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.
Совет к рецепту
Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
1
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Паштет из консервированной сайры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
3
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0