Порционный утиный паштет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе утки 225 г

Сливочное масло 100 г

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Лимон ¼ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
  • 3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
  • 4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.

Совет к рецепту

Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.

Похожие рецепты

4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 5 штук

Копченая форель 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
158

4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 5 штук

Сливочное масло 50 г

Копченый лосось 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Карри ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белое мясо краба 300 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сыр халуми по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26