Порционный утиный паштет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
10
32
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
225 гСливочное масло
100 гКайенский перец
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
по вкусуЛимон
¼ штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
2В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
3Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
4Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.
Совет к рецепту
Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты