Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Роллы с рыбой и авокадо

Роллы с рыбой и авокадо

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порции:  2ГОТОВИТЬ:  45 минут
523
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
18
19
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круглый рис
200.0 г
Рисовый уксус
4.0 столовые ложки
Сахар
2.0 столовые ложки
Соль
1.0 чайная ложка
Авокадо
1/2штуки
Слабосоленая семга
100.0 г
Сухие водоросли нори
2.0 штуки
Васаби
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Маринованный имбирь
по вкусу
Вода
21/2стакана
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Сначала необходимо приготовить рис для суши:
2.Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
3.Оставить его в воде на 1 час.
4.Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
5.После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
6.Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
7.Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
8.Рыбу и авокадо порезать полосками.
9.Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
10.В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
11.На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
12.Выкладываем начинку полосками.
13.Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
14.С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
15.Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
16.Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Совет к рецептуПри варке риса можно добавить листик комбу.
Комментарии (12):
Аватар
Екатерина Пуговка23 февраля 2014
0
очень вкусно, правда я делала без авокадо, а с огурчиком, так как под рукой не было) делала на день рождения, всем понравилось!
Аватар
Yelena Khokhryakova26 августа 2014
0
Отличный рецепт! Только с моей плитой на самом слабом огне рис всё равно подгорел, так что инструкция инструкцией, а за рисом поглядывать всё равно надо внимательно.
Аватар
Яна Калінська27 декабря 2014
1
неумело завернуты роллы!!! они не должны напоминать улитку!
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0