Роллы с рыбой и авокадо

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Слабосоленая семга 100 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Васаби по вкусу

Соевый соус по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Вода 2,5 стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сначала необходимо приготовить рис для суши:
  • 2. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
  • 3. Оставить его в воде на 1 час.
  • 4. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
  • 6. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
  • 7. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
  • 8. Рыбу и авокадо порезать полосками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
  • 10. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
  • 11. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
  • 12. Выкладываем начинку полосками.
  • 13. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
  • 14. С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
  • 15. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в зависимости от размера листа нори). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 16. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

Совет к рецепту

При варке риса можно добавить листик комбу.

Похожие рецепты

Роллы с авокадо

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Васаби ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 2,5 столовые ложки

Морские сушеные водоросли в листах 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суши-роллы ассорти

Автор: Anastasia Sheveleva
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Круглый рис 400 г

Рисовый уксус 8 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Вода 4 стакана

Авокадо ½ штуки

Семга 100 г

Сыр филадельфия 100 г

Королевские креветки 8 штук

Мясо краба 100 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с уксусной смесью

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с сыром филадельфия и семгой

Автор: Жанна Теплых
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 500 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Слабосоленая семга 300 г

Сыр филадельфия 175 г

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Васаби по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие суши со смородиновым джемом

Автор: Таня Кутузова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции

Маринованный имбирь 250 г

Белый японский уксус 1 стакан

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Васаби паста по вкусу

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Cмородиновый джем 150 г

Соль 2 чайные ложки

Рис для суши 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуши в домашних условиях

Автор: катя иванова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 2 стакана

Сухие водоросли нори 6 штук

Рисовый уксус 50 мл

Вода ½ л

Сахар 30 г

Соль 10 г

Красная рыба 1 штука

Крабовые палочки 10 штук

Творожный сыр 100 г

Зеленый лук перья 1 пучок

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов