ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Роллы с рыбой и авокадо

Роллы с рыбой и авокадо

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
523
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
18
19
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Круглый рис
200 г
Рисовый уксус
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Авокадо
½ штуки
Слабосоленая семга
100 г
Сухие водоросли нори
2 штуки
Васаби
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Маринованный имбирь
по вкусу
Вода
2,5 стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала необходимо приготовить рис для суши:
2Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
3Оставить его в воде на 1 час.
4Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
5После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
6Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
7Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
8Рыбу и авокадо порезать полосками.
9Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
10В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
11На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
12Выкладываем начинку полосками.
13Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
14С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
15Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
16Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Совет к рецептуПри варке риса можно добавить листик комбу.
Комментарии (12):
0
очень вкусно, правда я делала без авокадо, а с огурчиком, так как под рукой не было) делала на день рождения, всем понравилось!
0
Отличный рецепт! Только с моей плитой на самом слабом огне рис всё равно подгорел, так что инструкция инструкцией, а за рисом поглядывать всё равно надо внимательно.
1
неумело завернуты роллы!!! они не должны напоминать улитку!
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0