Рождественский паштет из копченого лосося

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сыр маскарпоне 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Копченый лосось 200 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. в маленькой миске смешайте маскарпоне, зеленый лук, укроп и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанного лосося и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте по необходимости еще лимонный сок. Переложите массу в сервировочную миску. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Подавайте, поставив на большую тарелку с крекерами, редисом и стеблями сельдерея.

Похожие рецепты

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семислойная закуска из лосося, крема из…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 280 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Ржаной хлеб 6 кусков

Копченый лосось 230 г

Красная икра ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественская закуска из копченой форели и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сыр маскарпоне 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Копченая форель 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Редис 2 пучка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска с копченым лососем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Натуральный йогурт 450 г

Копченый лосось 200 г

Укроп 4 столовые ложки

Руккола 1 пучок

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Соленое сливочное масло 45 г

Зеленый лук 8 стеблей

Копченый лосось 230 г

Лимонный сок 45 мл

Каперсы 30 г

Укроп 40 г

Блины 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мешочек с лососем с красной икрой и огурцом

Автор: Алексей Григорьев
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 350 г

Бакинские огурцы 150 г

Укроп 20 г

Майонез 60 г

Красная икра 50 г

Сливки 30%-ные 40 г

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов