ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рулет с курицей по рецепту Азбуки Вкуса

АВТОР: Elena Truniak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
66
50
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Блинная мука
50 г
Молоко
300 мл
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр пармезан
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Сливочный сыр
200 г
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить такое количество холодной воды, чтобы она не несколько см покрыла куриное филе. На сильном огне довести воду до кипения под крышкой, добавить соль. Опустить в кипящую воду куриное филе, убавить огонь до среднего и варить 40 минут. Оставить остывать в бульоне. после нарезать.
2В сковороде на средне-сильном огне растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогреть 1-2 минуты. не представая мешать влить теплое молоко тонкой струйкой. проварить соус еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. добавить мускатный орех. соус должен загустеть. снять соус с огня, переложить в миску, остудить.
3Сыр натереть на мелкой терке. петрушку вымыть, листья измельчить (оставить несколько кисточкой для подачи). Отделить желтки от белков.
4Желтки, 1/2 часть натертого сыра и петрушку ввести в миску с соусом. белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, добавить к смеси из соусов и желтков. аккуратно перемешать, чтобы белки не опали.
5Противень застелить пергаментом бумагой, смазать оливковым маслом. равномерно распределить по противню тесто. выпекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
6Репчатый лук почистить, грибы вымыть и все нарезать тонкими полукольцами. На средне-сильном огне разогреть сковороду с 3-5 ст.л растительного масла, обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета 3 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности 5-7 минут. дать немного остыть.
7Достать готовый омлет из духовки. аккуратно свернуть омлет в рулет, поджаренная сторона должна оказаться снаружи, а верх омлета внутри. Дать ему полежать 5 минут. сворачивать омлет в рулет удобнее всего, когда вы тянете короткий край бумаги на себя. таким образом рулет останется невредим, т.к пока он очень хрупкий, пока горячий.
8В большой миске смешать куриное филе, сливочный и оставшийся тертый сыр, грибы и лук. Развернуть рулет и равномерно распределить по 3/4 части омлета всю подготовленную начинку. снова свернуть рулет. убрать в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. подавать теплым, нарезая на порционные кусочки, украсив петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты