Рулет с курицей по рецепту Азбуки Вкуса

Рулет с курицей по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Truniak

Автор: Elena Truniak

3 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Блинная мука 50 г

Молоко 300 мл

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сливочный сыр 200 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налить такое количество холодной воды, чтобы она не несколько см покрыла куриное филе. На сильном огне довести воду до кипения под крышкой, добавить соль. Опустить в кипящую воду куриное филе, убавить огонь до среднего и варить 40 минут. Оставить остывать в бульоне. после нарезать.
  • 2. В сковороде на средне-сильном огне растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогреть 1-2 минуты. не представая мешать влить теплое молоко тонкой струйкой. проварить соус еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. добавить мускатный орех. соус должен загустеть. снять соус с огня, переложить в миску, остудить. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Сыр натереть на мелкой терке. петрушку вымыть, листья измельчить (оставить несколько кисточкой для подачи). Отделить желтки от белков.
  • 4. Желтки, 1/2 часть натертого сыра и петрушку ввести в миску с соусом. белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, добавить к смеси из соусов и желтков. аккуратно перемешать, чтобы белки не опали.
  • 5. Противень застелить пергаментом бумагой, смазать оливковым маслом. равномерно распределить по противню тесто. выпекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Репчатый лук почистить, грибы вымыть и все нарезать тонкими полукольцами. На средне-сильном огне разогреть сковороду с 3-5 ст.л растительного масла, обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета 3 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности 5-7 минут. дать немного остыть.
  • 7. Достать готовый омлет из духовки. аккуратно свернуть омлет в рулет, поджаренная сторона должна оказаться снаружи, а верх омлета внутри. Дать ему полежать 5 минут. сворачивать омлет в рулет удобнее всего, когда вы тянете короткий край бумаги на себя. таким образом рулет останется невредим, т.к пока он очень хрупкий, пока горячий.
  • 8. В большой миске смешать куриное филе, сливочный и оставшийся тертый сыр, грибы и лук. Развернуть рулет и равномерно распределить по 3/4 части омлета всю подготовленную начинку. снова свернуть рулет. убрать в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. подавать теплым, нарезая на порционные кусочки, украсив петрушкой.

Похожие рецепты

Суфле из сыра

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр пармезан 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко ¼ л

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя запеканка из кабачков

Автор: Маргарита Широкова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Молодые кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый капустный пирог

Автор: Алекс&ra Лебедева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец черный молотый 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колдуны с соусом бешамель и грибами

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 650 г

Лук репчатый 240 г

Сметана 100 г

Вустерширский соус 4 мл

Растительное масло 70 мл

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 90 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех ½ г

Картофель 440 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый 3 г

Молотый белый перец 1 г

Соль 12 г

Твердый сыр по вкусу

Масло петрушки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный террин с беконом

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Розовый перец 2 чайные ложки

Шампиньоны 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченый бекон 300 г

Петрушка ½ пучка

Оливки 50 г

Лимон ¼ штуки

Копченая грудинка 200 г

Охотничьи колбаски 100 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов