Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Автор: Elly
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elly

Автор: Elly

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 чайная ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Гранаты по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпать солью и оставить на 20 минут. Отожать жидкость и обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить специи, винный уксус, соль, перемешать и немного разбавить массу горячей водой до пастообразной консистенции.
  • 4. На каждый ломтик баклажана намазать слой ореховой пасты. Сформировать рулетики. Украсить зернами граната и зеленью.

Похожие рецепты

Морковь, фаршированная орехами

Автор: Shokoladka
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые баклажаны по‑азербайджански

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 головки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Помидоры 500 г

Белый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус ½ столовой ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий красный перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1046
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

Автор: Anna Igorevna
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок 100 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали бадриджани

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Грецкие орехи 200 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Кинза 20 г

Петрушка 20 г

Соус наршараб 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Зерна граната по вкусу

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с орехами

Автор: Olaf Ruf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Грецкие орехи 200 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

Специи 15 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов