Рулетики из телятины с моцареллой Unagrande

Автор: UNAGRANDE
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

UNAGRANDE

Автор: UNAGRANDE

20 рецептов

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 250 г

Телятина 600 г

Сладкий перец 4 штуки

Тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой, моцареллу — поперек,тонкими кружочками.
  • 2. Телятину нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Оберните каждый кусочек мяса пищевой пленкой и тонко отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон. В центр уложите кружочек моцареллы, немного перца, сверните рулетом и перевяжите веревкой или сколите шпажкой. Таким образом сделайте рулеты из оставшихся ингредиентов.
  • 3. Обжарьте получившиеся рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 4. В глубокую жаропрочную форму влейте 150 мл воды, бальзамический уксус, добавьте сливочное масло и веточки тимьяна. Уложите в форму обжаренные рулетики и уберите в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельный пирог к мясу

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сулугуни

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленные в бальзамико помидоры черри

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Тимьян 6 стеблей

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банья-кауда с овощами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю

Автор: Екатерина Белогрудова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Чиабатта 4 куска

Груша 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Грецкие орехи по вкусу

Сыр дор-блю 4 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 1 пучок

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов