Рулеты с креветками и огурцами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
55
4
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красный перец чили
1 штукаРисовая бумага
10 штукЧеснок
3 зубчикаКоролевские креветки
30 штукРыбный соус
3 столовые ложкиРостки фасоли
200 гСоевый соус
150 млЖелтый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаОгурцы
1 штукаСвежая мята
10 веточекБазилик
10 веточекКинза
10 веточекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус, чтобы он успел настояться. Смешать соевый соус и рыбный, выдавить чеснок, чили очистить от семечек и мелко нарезать.
2Креветки очистить и удалить кишечник. Посолить, поперчить и намазать маслом.
3Нанизать на деревянные палочки, по 3 штуки на каждую, так, чтобы они были в прямом состоянии.
4Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку под гриль на 5-7 минут. Остудить.
5Оба перца и длинный огурец нарезать тонкой соломкой.
6У зелени оборвать листья, стебли выкинуть.
7В глубокую миску налить теплой воды, поместить в неё блинчик на несколько секунд, чтобы она стал эластичным, стряхнуть воду и разложить на столе.
8На край выложить полоски перца и огурца, щепотку ростков фасоли, несколько листьев зелени, 3 креветки и немного полить соусом. Аккуратно, но плотно светнуть, как врап. Тоже самое проделать со всеми остальными.
9Перед подачей разрезать наискосок пополам острым ножом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты