ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
12
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
23
69
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Печень трески
1 банка
Рис
1 стакан
Сыр
100 г
Майонез
125 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Зеленый лук
50 г
Чеснок
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Салатный лук
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/3 полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.
2Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.
3Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более-менее однородной массы.
4Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара.
5В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.
6Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.
Совет к рецепту
Данный вариант блюда сильно отличается от классической «Мимозы» по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Классический оливье с мясом
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с языком
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с колбасой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с говядиной
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0