Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески

Автор: Василий Остряков
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Печень трески 1 банка

Рис 1 стакан

Сыр 100 г

Майонез 125 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Зеленый лук 50 г

Чеснок 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Салатный лук 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/3 полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.
  • 2. Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.
  • 3. Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более-менее однородной массы.
  • 4. Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара.
  • 5. В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.
  • 6. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.

Совет к рецепту

Данный вариант блюда сильно отличается от классической «Мимозы» по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.

Похожие рецепты

Закусочные шарики

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Рис 1 стакан

Консервированная кукуруза 200 г

Сыр 200 г

Майонез 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из печеного чеснока

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Йогурт 5 столовых ложек

Майонез 45 г

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с чесноком

Автор: Светлана Чернышова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Автор: Анна Шишулина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Маслины 10 штук

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Рафаэлло» из крабового мяса

Автор: хурсана тихонова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Сыр 250 г

Чеснок 7 зубчиков

Мясо краба 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тарталетки

Автор: Екатерина Глазкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 100 г

Картофель 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов