Сальса с кальмарами и осьминогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
85
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКальмары
2 штукиЧилийские кальмары
200 гБелый лук
1 головкаЩупальце осьминога
1 штукаКонсервированные помидоры
500 гЧеснок
3 зубчикаПерец чили
1 штукаСушеный орегано
10 гОливковое масло
80 млБелый хлеб
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом. Варить полтора-два часа до готовности.
2Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.
3Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить. Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили. Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло — масса должна стать гладкой. Посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от помидоров.
4Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу. Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
5Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
А что за чилийские кальмары? Вид? Или просто импортированные из Чили?
0
Чилийские кальмары - это такие огромнущие зверюки. Продаются ломтями толщиной в 4-5 сантиметров.
0
Я живу в рыбацком городе, где в море ходят сотни караблей за дарами моря. Но в магазине половину ингредиентов нет. Куда ж они делись? Как готовить?
спецпроекты
Похожие рецепты