Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавель с блинами

Щавель с блинами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
По сути, это блинная запеканка. Довольно распространенная еда для XIX века. В дворянских семьях пытались как-то разнообразить стол, пекли много караваев, сладких и несладких, и готовили запеканки. Логика везде одинаковая: берете блины, смазываете их замазкой, затем либо складываете слоями, либо выкладываете трубочками, затем заливаете яйцом или сметаной, и запекаете. Тут вторым вкусом выбран щавель — получилось хорошее сезонное блюдо
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
7
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Блины
12 штук
Щавель
2 пучка
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Молоко
300 мл
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Щавель бросить в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
Изображение материала
2Готовый щавель откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Изображение материала
3Протереть щавель через это же сито.
Изображение материала
4В кастрюле спассеровать масло с мукой.
Изображение материала
5Добавить молоко и перемешать венчиком.
Изображение материала
6Добавить щавель, немного сахара (чтобы слегка подсластить щавель) и 2 яйца, перемешать до однородной массы.
Изображение материала
7Блины смазать щавелем и скатать рулетиками.
Изображение материала
8Разрезать рулетики пополам и выложить их в форму, смазанную маслом.
Изображение материала
9Покрыть их сметаной и поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на час.
Изображение материала
10Подавать горячими.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
8
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
4
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
1
0