Щавель с блинами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
По сути, это блинная запеканка. Довольно распространенная еда для XIX века. В дворянских семьях пытались как-то разнообразить стол, пекли много караваев, сладких и несладких, и готовили запеканки. Логика везде одинаковая: берете блины, смазываете их замазкой, затем либо складываете слоями, либо выкладываете трубочками, затем заливаете яйцом или сметаной, и запекаете. Тут вторым вкусом выбран щавель — получилось хорошее сезонное блюдоЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
7
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Щавель
2 пучкаРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
100 гМолоко
300 млСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСметана
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Щавель бросить в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
2Готовый щавель откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
3Протереть щавель через это же сито.
4В кастрюле спассеровать масло с мукой.
5Добавить молоко и перемешать венчиком.
6Добавить щавель, немного сахара (чтобы слегка подсластить щавель) и 2 яйца, перемешать до однородной массы.
7Блины смазать щавелем и скатать рулетиками.
8Разрезать рулетики пополам и выложить их в форму, смазанную маслом.
9Покрыть их сметаной и поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на час.
10Подавать горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты