Селедка под шубой на бородинском хлебе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
27
65
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе сельди
1 штукаБородинский хлеб
2 кускаКуриное яйцо
1 штукаКартофель
1 штукаСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленый лук
4 стебляМайонез
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
2Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
3На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
41 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
52 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
63 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
74 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
85 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
9Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
Совет к рецепту
Количество продуктов указано на 2 порции.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Я делаю без картошки, хлеба, но с лучком репчатым:селедка, лук, морковь,майонез,яйцо, свекла, майонез. Все овощи и яйцо тру на терке
1
Я делала на квадратных кусочках хлеба как они есть, сделала из картонки одну формочку и переставляла на каждый кусочек. Получились бутерброды с селедкой под шубой)
спецпроекты
Похожие рецепты