Селедка под шубой в хлебе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
15
8
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слабосоленая сельдь
1 штукаНарезной батон
1 штукаСвекла
1 штукаМорковь
2 штукиМайонез
по вкусуМаринованные огурцы
2 штукиУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разделать селедку и порезать на тонкие кусочки.
2Натереть морковь (вареную) и свеклу (вареную) отдельно. Смешать с майонезом. Можно заменить смесью йогурта с горчицей, кто не любит майонез.
3Огурцы нарезать (можно натереть на терке, затем отжать сок), укроп измельчить. Смешать.
4Батон разрезать вдоль не до конца на две половинки. Из каждой вынуть мякоть. В каждую половинку сначала положить слоями морковь, затем огурцы, свеклу и селедку. Соединить батон и обернуть пищевой целлофановой пленкой. Положить на 3 часа в холодильник.
5Затем вынуть, разрезать на традиционного размера для хлеба куски и подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
Можно использовать любую слабосоленую рыбу.
Можно импровизировать с наполнением, например, добавить свежий огурец, чеснок или вместо селедки использовать шпроты. Кому что нравиться.
Можно приготовить за день до прихода гостей. И перевозить удобно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
не очень понятно - как порезать батон не до конца - тогда туда слоями неудобно накладывать
спецпроекты
Похожие рецепты