
Шпинат с помидорами и чесноком
В этом теплом салате главное — не переготовить ни первое, ни второе, ни третье. И в итоге получается роскошная самостоятельная закуска — и не менее роскошный гарнир к чему хотите.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
176
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
8,9
грамм
Ингредиенты
Помидоры 4 штуки
Шпинат 800 г
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 50 мл
Кунжутные семечки 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Совет к рецепту
Это не горячее блюдо, а теплый салат. И помидоры, и чеснок, и шпинат должны сохранять ауру сырых продуктов. Что до опасений насчет чесночного запаха, то они беспочвенны. Помидорного сока в сочетании с оливковым маслом и температурой вполне хватит, чтобы сильно подкрутить градус этого амбре.
Похожие рецепты
Комментарии: 19
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.