Сырная полента со шпинатом и шалотом

Автор: Танюшка К.
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 5 штук

Сахар щепотка

Тимьян по вкусу

Шпинат 225 г

Мускатный орех щепотка

Полента 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр камбозола 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте сковороду и в двух столовых ложках оливкового масла потушите очищенный и нарезанный половинками шалот несколько минут — до золотистой корочки. Посыпьте сахаром и тимьяном. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Поставьте сковороду в духовку на 5 минут.
  • 2. Вскипятите 600 мл воды.
  • 3. В кастрюлю влейте оливкового масла, положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу, посыпьте измельченным мускатным орехом и перемешайте. Когда шпинат будет готов, сцедите лишнее масло. Держите горячим.
  • 4. Как только вода закипит, посолите и засыпайте поленту, не останавливаясь. Добавьте мелко нарезанный чеснок, постоянно помешивайте, пока полента не начнет загустевать. Весь процесс должен занять около минуты. Добавьте камбозолу (без корки, нарезанную кубиками). Подождите, чтобы сыр расплавился.
  • 5. Положите поленту с сыром на сервировочные тарелки, сверху уложите шпинат и шалот.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов