
Сырная полента со шпинатом и шалотом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
713
ккал
-
Белки
21,5
грамм
-
Жиры
37,8
грамм
-
Углеводы
73,4
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук-шалот 5 штук
Сахар щепотка
Тимьян по вкусу
Шпинат 225 г
Мускатный орех щепотка
Полента 200 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр камбозола 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте сковороду и в двух столовых ложках оливкового масла потушите очищенный и нарезанный половинками шалот несколько минут — до золотистой корочки. Посыпьте сахаром и тимьяном. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Поставьте сковороду в духовку на 5 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. В кастрюлю влейте оливкового масла, положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу, посыпьте измельченным мускатным орехом и перемешайте. Когда шпинат будет готов, сцедите лишнее масло. Держите горячим.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
5. Положите поленту с сыром на сервировочные тарелки, сверху уложите шпинат и шалот.
Шпаргалка Как приготовить поленту
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.