
Сырные слоеные палочки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
34
52
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тертый сыр пармезан
0,2 кгЯичный желток
1 штукаСлоеное тесто
0,4 кгВода
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое — неважно) в прямоугольник.
2Яичный желток смешать с маленьким количеством воды (буквально пару капель).
3Смазать прямоугольник с тестом желтком.
4Визуально разделить тесто на 2 части. На одну выложить тертый пармезан (тут кто как любит, я кладу побольше).
5Накрыть сверху другой половиной. Немного примять пальцами.
6Отрезать вертикально полоску шириной 1–1,5 см. Скрутить полоску в жгут.
7Выложить полоски на выстеленный пекарской бумагой противень.
8Пройтись еще раз желтком по верху полосок. Посыпать сверху кунжутом.
9Отправить полоски в разогретую до 200 градусов духовку.
10Выпекать 15 минут в обычном режиме и еще 3–4 в режиме конвекции (чтобы зарумянились).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты