Сырные слоеные палочки

Сырные слоеные палочки

Автор: Екатерина Сычева
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Сычева

Автор: Екатерина Сычева

8 рецептов

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 0,23 кг

Яичный желток 1 штука

Слоеное тесто 0,4 кг

Вода по вкусу

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое — неважно) в прямоугольник.
  • 2. Яичный желток смешать с маленьким количеством воды (буквально пару капель).
  • 3. Смазать прямоугольник с тестом желтком.
  • 4. Визуально разделить тесто на 2 части. На одну выложить тертый пармезан (тут кто как любит, я кладу побольше).
  • 5. Накрыть сверху другой половиной. Немного примять пальцами.
  • 6. Отрезать вертикально полоску шириной 1–1,5 см. Скрутить полоску в жгут.
  • 7. Выложить полоски на выстеленный пекарской бумагой противень. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Пройтись еще раз желтком по верху полосок. Посыпать сверху кунжутом.
  • 9. Отправить полоски в разогретую до 200 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Выпекать 15 минут в обычном режиме и еще 3–4 в режиме конвекции (чтобы зарумянились).

Похожие рецепты

Слоеный пирог с жареными помидорами

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Помидоры плам 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 3,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 3 зубчика

Оливки ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
1483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из пармезана

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беррийская картофельная галета

Автор: Donatien de Rochambeau
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

Кефир 50 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Автор: олеся рыжкова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Тертый сыр пармезан 25 г

Шампиньоны 5 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские сырные палочки

Автор: Евгения Буркулай
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манники с пармезаном

Автор: Катерина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов