Сырный паштет с чесноком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
12
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чеснок
6 зубчиковМайонез
300 гПлавленый сырок
4 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Налить в емкость (удобно делать в широкой кастрюле 1–1,5 литра) большую часть майонеза.
2Чеснок продавить или потереть в майонез на мелкой терке. Хорошо перемешать.
3Потереть на этой же терке плавленые сырки.
4Опять перемешать, добавляя майонез до желаемой консистенции.
5Намазываете на хлеб и — приятного аппетита!
Совет к рецепту
Соотношение ингредиентов может быть любое. Например, я тру целую большую головку чеснока на 4 сырка. Огонь! Майонез может давать уксусный привкус, поэтому стараюсь его положить поменьше — лишь бы можно было хорошо перемешать и на хлеб намазать.
Не берите «плавленый сырный продукт», только настоящий плавленый сырок. С «синтетикой» получится съедобно, но не то, как говорят мои знакомые.
Если есть колбасный сыр в коричневой корке — для красоты добавляю.
Не стоит добавлять чеснок к готовой «замазке» — очень трудно равномерно перемешать.
Можно использовать как соус на горячую картошку, мясо — вкусно, но классика — это на хлеб. Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без «замазки» уже третье поколение.
Очень хорошо стоит в холодильнике в закрытой банке — неделю не портится и «товарного вида» не теряет, дольше не пробовали.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Мой молодой человек называет ваш рецепт «Мацони» :D Когда он рассказал об этом блюде моей бабушке, она целых два дня только его с хлебом и ела ахахах :D
0
делали так раньше постоянно, лет 15-20 назад) а сейчас плавленных сырков нормальных нет((
Похожие рецепты