ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный паштет с чесноком

Сырный паштет с чесноком

АВТОР: Алла Меса Интриаго
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
12
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чеснок
6 зубчиков
Майонез
300 г
Плавленый сырок
4 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Налить в емкость (удобно делать в широкой кастрюле 1–1,5 литра) большую часть майонеза.
2Чеснок продавить или потереть в майонез на мелкой терке. Хорошо перемешать.
3Потереть на этой же терке плавленые сырки.
4Опять перемешать, добавляя майонез до желаемой консистенции.
5Намазываете на хлеб и — приятного аппетита!
Совет к рецепту
Соотношение ингредиентов может быть любое. Например, я тру целую большую головку чеснока на 4 сырка. Огонь! Майонез может давать уксусный привкус, поэтому стараюсь его положить поменьше — лишь бы можно было хорошо перемешать и на хлеб намазать. Не берите «плавленый сырный продукт», только настоящий плавленый сырок. С «синтетикой» получится съедобно, но не то, как говорят мои знакомые. Если есть колбасный сыр в коричневой корке — для красоты добавляю. Не стоит добавлять чеснок к готовой «замазке» — очень трудно равномерно перемешать. Можно использовать как соус на горячую картошку, мясо — вкусно, но классика — это на хлеб. Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без «замазки» уже третье поколение. Очень хорошо стоит в холодильнике в закрытой банке — неделю не портится и «товарного вида» не теряет, дольше не пробовали.
Комментарии (2):
0
Мой молодой человек называет ваш рецепт «Мацони»: D Когда он рассказал об этом блюде моей бабушке, она целых два дня только его с хлебом и ела ахахах: D
0
делали так раньше постоянно, лет 15-20 назад), а сейчас плавленных сырков нормальных нет ((
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
1
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0