
Сырный паштет с чесноком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
333
ккал
-
Белки
12,2
грамм
-
Жиры
24,2
грамм
-
Углеводы
17,7
грамм
Ингредиенты
Чеснок 6 зубчиков
Майонез 300 г
Плавленый сырок 4 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Налить в емкость (удобно делать в широкой кастрюле 1–1,5 литра) большую часть майонеза.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
2. Чеснок продавить или потереть в майонез на мелкой терке. Хорошо перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Потереть на этой же терке плавленые сырки.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Совет к рецепту
Соотношение ингредиентов может быть любое. Например, я тру целую большую головку чеснока на 4 сырка. Огонь! Майонез может давать уксусный привкус, поэтому стараюсь его положить поменьше — лишь бы можно было хорошо перемешать и на хлеб намазать. Не берите «плавленый сырный продукт», только настоящий плавленый сырок. С «синтетикой» получится съедобно, но не то, как говорят мои знакомые. Если есть колбасный сыр в коричневой корке — для красоты добавляю. Не стоит добавлять чеснок к готовой «замазке» — очень трудно равномерно перемешать. Можно использовать как соус на горячую картошку, мясо — вкусно, но классика — это на хлеб. Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без «замазки» уже третье поколение. Очень хорошо стоит в холодильнике в закрытой банке — неделю не портится и «товарного вида» не теряет, дольше не пробовали.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.