Сырно-яичные шарики (Французская закуска)

Сырно-яичные шарики (Французская закуска)

Автор: Виктор Барышев
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор Барышев

Автор: Виктор Барышев

2 рецепта

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 1 г

Растительное масло 400 мл

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белки взобить, понемногу добавляя тертый сыр.
  • 2. Полученную массу посолить, поперчить.
  • 3. Сделать небольшие шарики. Обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле (во фритюре). Когда шарики увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой из сковороды.
  • 4. Подсушить.
  • 5. Подавать, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Кабачки жареные

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква жареная

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы в кляре со сметаной

Автор: «Шинок»
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Светлое пиво 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Твердый сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный жюльен с грибами и твердым сыром

Автор: Keglya :)
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный торт с ветчиной

Автор: Оля Машкова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Кипяток 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Ветчина 200 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная начинка для блинов с сырным соусом

Автор: Татьяна Подзорова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Твердый сыр 250 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов