ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленая горбуша

Соленая горбуша

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 3 суток
20 минут + 3 суток
30
Самая доступная праздничная рыба, не такая жирная, как семга или форель. Поэтому засаливать ее лучше самостоятельно, чтобы поймать приятную именно вам грань вкуса. Будьте готовы к тому, что горбуша получится чуть суховатой, подвяленной, но в этом и есть ее прелесть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
21
7
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Горбуша
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут + 3 суток
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Разморозить горбушу в холодильнике.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разделать рыбу. Удалить голову и потроха. Разрезать пополам вдоль позвоночника. Удалить крупные кости.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Натереть филе смесью соли и сахара.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Положить горбушу в емкость, одно филе накрыть другим.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Накрыть пищевой пленкой в контакт, придавить грузом, оставить на 3 часа. Затем убрать груз и поставить рыбу в холодильник на 3 дня.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Через 3 дня рыба будет готова. Нарезать ее тонкими ломтиками и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0