Соленая горбуша
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 3 суток
20 минут + 3 суток
30
Автор рецепта
Самая доступная праздничная рыба, не такая жирная, как семга или форель. Поэтому засаливать ее лучше самостоятельно, чтобы поймать приятную именно вам грань вкуса. Будьте готовы к тому, что горбуша получится чуть суховатой, подвяленной, но в этом и есть ее прелесть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
21
7
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Горбуша
1 штукаСахар
1 столовая ложкаСоль
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут + 3 суток
Распечатать
1Разморозить горбушу в холодильнике.
2Разделать рыбу. Удалить голову и потроха. Разрезать пополам вдоль позвоночника. Удалить крупные кости.
3Натереть филе смесью соли и сахара.
4Положить горбушу в емкость, одно филе накрыть другим.
5Накрыть пищевой пленкой в контакт, придавить грузом, оставить на 3 часа. Затем убрать груз и поставить рыбу в холодильник на 3 дня.
6Через 3 дня рыба будет готова. Нарезать ее тонкими ломтиками и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты